Cata y vinos: Maridaje molecular

Cata y vinos: Maridaje molecular

La actividad

En la vanguardia de la ciencia gastronómica se sitúa el maridaje molecular, una disciplina desarrolada fundamentalmente por el canadiense FranÇois Chartier, que intenta hacer un mapa mundial de maridajes entre vinos y alimentos basada en la similitud molecular de ambos productos. Chartier es un apasionado y un gran defensor de los vinos de del Marco de Jerez para demostrar su teoría. La actividad en sí es una cata de vinos de Jerez y sus posibles maridajes siguiendo esta disciplina.

Obejtivos:

  • Emponderar los vinos del Marco de Jerez
  • Dar a conocer a la población la fama y el reconocimiento que los vinos de Jerez tienen en el mundo enológico
  • Dar a conocer el Maridaje Molecular

Esta actividad tiene una duración aproximada de 90 minutos.

ZAHARA-SIERRA-Maridaje

Programación 2019

ZAHARA DE LA SIERRA
Sala Calle Alta
11 de abril, 19:00 horas

SAN ISIDRO DEL GUADALETE
Centro Cultural Francisco Orellana
06 de abril, 12:00 horas