El Madrugador acoge la II edición de las jornadas sobre ‘La cocina mexicana’

Tue Nov 22 14:30:55 CET 2022

El Madrugador acoge la II edición de las jornadas sobre ‘La cocina mexicana’

La diputada de Empleo, Ana Carrera, ha participado en la inauguración

Las instalaciones del Campus de Excelencia Profesional para el Turismo, la Hostelería y la Innovación ‘El Madrugador’ de la Diputación acogen hasta el 23 de noviembre las segundas jornadas sobre ‘La gastronomía mexicana, patrimonio de la humanidad’. Se trata de una acción formativa enmarcada en el Máster de Gestión, Innovación y Cultura Gastronómica ‘Másterñam’, organizado por la Universidad de Cádiz con el apoyo económico y logístico de la Diputación. 

Precisamente, la responsable del Área de Empleo y vicepresidenta del Instituto de Empleo y Desarrollo Socioeconómico y Tecnológico (IEDT), Ana Carrera, y el director de Másterñam, José Berasaluce, han sido los encargados de inaugurar las jornadas y dar la bienvenida al alumnado. 

El profesor, cocinero e investigador gastronómico Lalo Plasencia es quien imparte los contenidos. Además de las sesiones teóricas, el alumnado tendrá la oportunidad de conocer la gastronomía mexicana como fenómeno cultural vivo a través de técnicas culinarias y con maridajes de vinos del Marco del Jerez. Se realizarán catas y demostraciones de cocina en vivo en los fogones de las aulas de ‘El Madrugador’. 

'Másterñam' es una iniciativa pionera de posgrado impulsada por la Universidad de Cádiz con el respaldo, entre otros, de la Diputación de Cádiz, a través del IEDT. Además del apoyo, la Diputación facilita becas para ayudar a sufragar las matrículas del máster y los dos cursos de formación de experto que lo conforman.