Presentación de la IV Ruta del Atún de Algeciras, del 24 de mayo al 2 de junio

Fri May 17 13:49:53 CEST 2024

Presentación de la IV Ruta del Atún de Algeciras, del 24 de mayo al 2 de junio

Paula Conesa representa a la Diputación en la presentación de esta cita

La diputada provincial, Paula Conesa ha presentado la IV Ruta del Atún de Algeciras junto con la concejala delegada de Comercio, Sabina Quiles. Han estado acompañadas de la presidenta de la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Algeciras (Apymeal), Francisca Ríos, su gerente, Vanessa Lara, y su vocal de Hostelería, Antonia García.

Esta edición, que se celebrará del 24 de mayo al 2 de junio, contará con la participación de 17 establecimientos de hostelería de Algeciras, que ofrecen propuestas muy diversas e interesantes, todas ellas de altísima calidad, para poner en valor un alimento milenario y con sello de la tierra: nuestro atún rojo de almadraba.

Estos establecimientos son: Baires Tapas, Bar La Estraza, Barkito, El Colmado de Papacote, El Tapeo de la Yaya, Especiality Tapería, Hotel Alborán, La Perseverancia el Origen, La Taber    na del Loco, La Tintorería, Maridaje, Milabar, Q-Ro´s Bar, Restaurante Punta Getares, Restaurante Recio, Surban y Tapería Lola.

Durante 10 días, se podrá participar en la Ruta rellenado el tapaporte, el cual se podrá sellar tras degustar las diferentes propuestas de los establecimientos, y en el que se podrá indicar cual es la tapa que se considera ganadora. Una vez se obtengan al menos 5 sellos, se podrá depositar el tapaporte en las urnas ubicadas en todos los establecimientos participantes, para  entrar en el sorteo de premios y regalos como cenas, vinos, estancias en hotel, cheques regalo, etc.

Las propuestas serán valoradas por un jurado profesional, compuesto por los críticos gastronómicos algecireños Manuel Ruiz Torres y José Luis López Guio, y el jurado popular, a través de los votos de los tapaportes. Este año como novedad, el establecimiento que se alce con el ‘Premio a la tapa ganadora’ del jurado profesional asistirá como invitado a la Feria Internacional de Turismo, Fitur, que se celebrará en Madrid en enero de 2025, gracias a la colaboración de Mancomunidad de municipios del Campo de Gibraltar.

Por su parte, Conesa ha señalado que “desde la Diputación de Cádiz, a través de un convenio para actividades gastronómicas, como son este tipo de rutas en los diferentes municipios gaditanos, buscamos apoyar el consumo en nuestra hostelería con propuestas atractivas para la ciudadnía y propias de nuestra tierra”.