Benalup se prepara para la final del Concurso Provincial de Cocina de Caza

Sat May 28 11:44:00 CEST 2022

Benalup se prepara para la final del Concurso Provincial de Cocina de Caza

El diputado Javier Pizarro participa en diferentes actos organizados en torno a la actividad cinegética

Continúan en Benalup-Casas Viejas las actividades en torno a la celebración del I Concurso de Cocina de Caza y la Muestra de Arte Cinegético organizados por la Mesa Provincial de la Caza que impulsa la Diputación de Cádiz.

En la jornada del viernes el diputado de Cooperación y Asistencia a Municipios y vicepresidente de la Mesa, Javier Pizarro, estuvo en la localidad para participar en los diferentes actos celebrados. En primer lugar, Pizarro acompañó al alcalde de Benalup, Antonio Cepero, y al delegado de la Federación Andaluza de Caza en Cádiz, Alfonso Medina, en un acto celebrado en la Casa del Pueblo, que acoge la muestra de arte cinegético. Durante el mismo se entregó un reconocimiento a las personas que han cedido algunas de sus obras para esta exposición: Francisco José Domínguez, José Luis Sánchez Morillo, María del Carmen Terry, Manuel Gallardo, Antonio Lozano, José Martín García y Salvador Navarro. Todos ellos han colaborado en las modalidades de fotografía, pintura, azulejos, artesanía o taxidermia.

Posteriormente, Javier Pizarro asistió a la conferencia impartida por el biólogo Eduardo Briones, director del Parque Natural del Estrecho, que destacó en su intervención la importancia de la labor conservadora de la actividad cinegética y su beneficio para la biodiversidad.

Conferencia de Eduardo Briones

El diputado provincial también tuvo ocasión de conocer la oferta que los establecimientos hosteleros del municipio han preparado para participar en la I Ruta de la Tapa de Caza.

Durante toda la jornada de este sábado continuarán las actividades en torno a esta iniciativa de la Mesa Provincial de la Caza. Y mañana domingo llegará el colofón con la final del Concurso Provincial de Cocina de Caza, en el que participan tanto cocineros profesionales como amateurs.

En la categoría amateur, competirán en la final Gustavo Cordero BuesoJulio Ortiz PérezMario Jiménez AlonsoVicenta Orellana Reinaldo y Lucas Lindenberg Fullana. En cuanto a los profesionales, se verán las caras en la final Amalia Quero (El Berrueco), Miguel Cándido Pérez Barreiro (Hostal restaurante Benalup Golf), Rosario Moreno Panal (Venta El Caminero), Isabel María Márquez Cortijo (Mesón Territorio Flamenco) y Francisca Labrador (Cortijo Los Monteros). 

El showcooking en el que se podrán ver sus elaboraciones comenzará a las diez de la mañana en la Alameda de San Juan. Una vez concluyan sus platos, el grupo Motor West ofrecerá un concierto para amenizar la espera del público. Y en torno a las 14:30 horas se hará público el fallo del jurado y se procederá a la entrega de premios, dotados con 600 y 450 euros para el primer y segundo clasificado de cada categoría, respectivamente.

El diputado Javier Pizarro ha agradecido la implicación en toda la programación tanto del Ayuntamiento de Benalup-Casas Viejas, como de la Federación Andaluza de Caza y de los miembros de la Mesa Provincial de la Caza.