Miguel Barreiro, Gabriele Océano y José David Franco, ganadores de Chef de La Janda

Fri Nov 04 10:33:20 CET 2022

Miguel Barreiro, Gabriele Océano y José David Franco, ganadores de Chef de La Janda

La Diputación patrocina este certamen cuyas finales se han desarrollado en Alcalá

Ya se conocen los ganadores del II Concurso Chef de La Janda 2022. Miguel Barreiro, del Hostal Restaurante Benalup Golf, se ha impuesto en la categoría absoluta, mientras que Gabriele Océano y José David Franco, en un premio ex aequo, han resultado vencedores del I Chef Joven de La Janda. La Diputación, una de las entidades patrocinadores del certamen, ha estado presente con Javier Pizarro, en su doble condición de vicepresidente cuarto y alcalde de Alcalá de los Gazules, y con Jaime Armario, diputado de Desarrollo de la Ciudadanía, que ha participado en la entrega de premios, junto con María de los Santos Sevillano, presidenta de la Mancomunidad de la comarca de La Janda.

El acto se ha celebrado en el Alojamiento Rural El Lario de Alcalá de los Gazules, donde han confluido las dos categorías: el Concurso Chef de la Janda y la primera edición del Chef Joven de La Janda, impulsado por Mancomunidad de Municipios de la Comarca de La Janda e incluido en el convenio firmado con la Diputación de Cádiz.

El jurado ha estado conformado por Mercedes López, profesora de la Escuela de Hostelería de Cádiz; Francis Gallardo, redactor del Diario de Cádiz; Ana Coza, ganadora de la I edición de Chef de La Janda y Pepi Relinque, bloguera gastronómica. Miguel Barreiro se ha impuesto con su plato ‘carrillada de Ternera 5G’. El segundo lugar ha sido para Isabel Márquez, de Territorio Flamenco, en Alcalá de los Gazules, con su plato ‘Dulzón Retinto de Higos’. El tercero, para Manuel Jesús Sanchez, de Séptimo Arte, en Conil de la Frontera, con el plato ‘Torre de Retinto Castilnovo’.


Por otro lado, el jurado ha decidido otorgar el premio del I Chef Joven de La Janda de manera compartida a Gabriele Océano Autiero, de Conil de la Frontera, que presentó su plato ‘Océano con sabores de la Breña’, y a José David Franco, de San José del Valle, con el plato ‘Brioche de salmonete con esencia de la huerta’.


El concurso está patrocinado por Unic, Makro, Cantizano, Quesería el Gazul, Thermomix y Alvaro Domecq cuya enóloga ha ofrecido a las personas asistentes una cata de vinos de su bodega. Han estado presentes con sus productos Salsas Cantizano y Quesería el Gazul.