Los Jueves Gastronómicos del 'Fernando Quiñones'

November 18, 2015 8:53 PM

Los Jueves Gastronómicos del 'Fernando Quiñones'

Tinto, blanco, rosado; joven,  crianza, reserva; seco, semiseco, dulce; vino de mesa, de misa, de postre…: son tantas las variedades y clases de vinos que existen y tantas las clasificaciones que se pueden hacer de los mismos en función de su color, de su añada, de su cepa, de su aroma, de su aspecto, de la comarca o región de procedencia o de su graduación, y tantas las artes y las técnicas que intervienen en su elaboración, que él solo ha dado lugar a toda una ciencia, la Enología, que con el paso de los años no ha hecho sino mejorar la calidad y variedad de los mismos.  Desde el descubrimiento de la agricultura en el Neolítico, el vino ha formado parte esencial de todas las culturas y civilizaciones y no ha dejado nunca de estar presente en los principales acontecimientos sociales, religiosos o festivos de cualquier comunidad.

Al vino como ingrediente culinario en la elaboración de distintas recetas pero también como elemento esencial de maridaje con muy diversos alimentos está dedicado el menú de este nuevo Jueves Gastronómico. Y al igual que en el dedicado a la cerveza hace un par de jornadas, esta vez no será un maestro cervecero sino un experto enólogo el encargado de ir explicando a los comensales las características de cada vino utilizado en los distintos platos que se irán sirviendo así como el tipo de vino idóneo para acompañar a los mismos.   

La carta con el menú completo elaborado por nuestro alumando se puede consultar en el siguiente enlace:

  Ver Menú completo (formato PDF) Menú en Braille 

 

Cuándo:

Fecha de inicio: November 18, 2015 8:53 PM

Fecha de fin: November 26, 2015 8:53 PM

Puedes verlo en:

'Enología y sabores'

Noticias