Destinadas a personas desempleadas o en posesión de la tarjeta de mejora de empleo, cubrirán el 100 % del importe de la matrícula

Mon Sep 18 11:44:33 CEST 2023

El IEDT convoca de nuevo otras doce becas para el Master. Apúntate aquí

Destinadas a personas desempleadas o en posesión de la tarjeta de mejora de empleo, cubrirán el 100 % del importe de la matrícula

El Boletín Oficial de la Provincia (BOP) de Cádiz publica en su edición del viernes 15 de septiembre la convocatoria, por parte del IEDT de la Diputación, de doce becas para cursar la cuarta edición del Máster de Innovación y Cultura Gastronómica ‘Masterñam’. Las 7 becas para el Máster estarán dotadas con 2.900 euros, cantidad que coincide con el importe de la matrícula y las 5 becas para el primer curso de experto universitario y/o curso de formación permanente estarán dotadas con 873 euros, coincidentes también con el importe de la matrícula.

Dicho máster viene siendo organizado por la Universidad de Cádiz en colaboración con el IEDT. La Diputación cede, para el desarrollo del mismo, las instalaciones del Campus de Excelencia Profesional para el Turismo, la Hostelería y la Innovación ‘El Madrugador’.

Los requisitos, más allá de los que establece la Ley General de Subvenciones, la convocatoria y la Ordenanza General de Subvenciones del propio IEDT, consistirán en encontrarse desempleado/a ó con la tarjeta de mejora de empleo a fecha de la solicitud, así como estar en posesión del título de Grado, Licenciatura o Diplomatura de cualquier área de conocimiento para el caso de interesados en el Máster. En el caso de interesados en el primer Curso de Experto y/o Curso de Formación Permanente deberán cumplir los requisitos legales para cursar estos estudios en la Universidad conforme al Real Decreto 822/2021 de 28 de septiembre, arts. 37.5 y 37.6 y 7, respectivamente. Esto es, se exige titulación universitaria para el Curso de Experto, y no se exige ninguna titulación para el Curso de Formación Permanente.

Quienes deseen solicitar alguna de las becas citadas tienen un plazo de catorce días naturales para presentar su candidatura y a partir del día siguiente a la publicación en BOP de la convocatoria.

Entre los fines de este máster se encuentra abordar desde una perspectiva interdisciplinar todas aquellas áreas de conocimiento a las que representa la gastronomía, fomentando la mejora de la empleabilidad de personas en paro y, en general, su inserción socio laboral.

Con la organización del Máster se persigue aportar conocimiento y valor estratégico a este sector, formando a profesionales capaces de liderar proyectos gastronómicos nacionales e internacionales con capacidad para el análisis y pensamiento crítico. De igual modo, se persigue fomentar una gastronomía en el marco de la sostenibilidad, la soberanía alimentaria y el KM 0, con el uso de productos de cercanía, así como contribuir a la necesidad, presente en el mercado laboral, de encontrar líderes con una visión interdisciplinar de la gastronomía y de los productos alimentarios autóctonos.

Las personas interesadas disponen de un plazo de 14 días naturales, desde el día siguiente a la publicación, para presentar dicha solicitud, preferentemente a través de su sede electrónica https://sede.dipucadiz.es/tramites-de-ciudadania accediendo al formulario disponible a tal efecto.

Más información sobre esta convocatoria:

RRSS Masterñam:

Twitter 

Facebook   

Instagram: https://www.instagram.com/masternam2020/

Linkedin: Másterñam

 

DESCARGA EL BOP