Un menú de primavera para la reanudación de los Jueves Gastronómicos del ‘Fernando Quiñones’

March 30, 2016 9:07 PM

Jueves 7 de abril: 'Colores y sabores'

Un menú de primavera para la reanudación de los Jueves Gastronómicos del ‘Fernando Quiñones’

Con el inicio del tercer trimestre escolar, la I.P. 'Fernando Quiñones' reanuda sus ‘Jueves Gastronómicos’ a partir del 7 de abril. A lo largo de este trimestre, las puertas de nuestra aula-taller de Restauración estarán nuevamente abiertas al público durante varios jueves para que nuestro alumnado pueda poner en práctica con clientes reales los conocimientos adquiridos previamente  en sus clases habituales.  

El comedor abrirá en horario extraescolar a partir de las 14:30 horas, y por tratarse de un centro educativo y de unas clases prácticas de nuestro alumnado es importante que las personas interesadas en acudir como comensales a estas jornadas lean detenidamente y respeten las normas que tenemos establecidas en el centro para este tipo de eventos.

  •  Menú del jueves 07 de abril: 'Colores y sabores' 

Comienza el tercer trimestre escolar y con él se reanudan los Jueves Gastronómicos en la I. P. 'Fernando Quiñones'. Este curso coincide el comienzo de esta tercera evaluación con el inicio de la primavera, una estación del año en la que, como es sabido, se produce en la naturaleza toda una explosión de sabores, aromas, texturas y colores que deleitan todos nuestros sentidos de una forma embriagadora. Una época, sin duda, idónea para plasmar de una forma artística y colorista en el plato y en la mesa, como si de un lienzo o una pieza musical se tratara, todas esas sensaciones que nos provoca la llegada de la estación florida.

Con esta intención, y para celebrar el comienzo de la primavera, nuestro alumnado de Primero de Dirección en Cocina presentará esta semana un menú titulado 'Colores y sabores',  cuyos dos platos principales lo componen delicias tan sugerentes como unos ñoquis con mejillones al azafrán y magret de pato con salsa de fruta de la pasión. Todo un reto para nuestros alumnos que a buen seguro harán las delicias de todos aquellos comensales que tengan la fortuna de degustar este delicioso menú, cuya carta completa se puede consultar en el siguiente enlace:

 Menú en castellano                   Menú en Braille              Menú en inglés

Los 6 Jueves Gastronómicos que tenemos previstos celebrar este último trimestre del curso son los siguientes: 7, 21 y 28 de abril, y 5, 12 y 26 de mayo. 

  •  Precio el menú

El precio del menú para este curso 2015/16 será el mismo que el de los cursos anteriores, 18 €, e incluye una copa aperitivo en barra, 2 ó 3 aperitivos en mesa, un entrante, un 1º plato, un 2º plato, pan, postre, una bebida y café con mignardises.

El comensal dispondrá asimismo de sendas cartas de vinos y aguas minerales, cuya consumición no está incluida en el precio del menú.

  •  Reservas de mesas

El aforo es limitado (30 plazas), de ahí que sea obligatorio para asistir como comensal reservar mesa. Las reservas puede hacerse bien personalmente en el propio centro o bien por teléfono (956 22 41 01), los lunes, martes y miércoles en horario de 9:15 a 11:15 horas. 

La persona que realice la reserva deberá dejar su nombre, un teléfono de contacto, número de comensales y posibles alergias o intolerancias alimentarias. 

Para reservas de más de 7 comensales, será obligatorio abonar previamente en el centro el 25% del importe total de la reserva. 

  •  Localización

Nuestro centro dispone en sus alrededores de amplias zonas de aparcamiento debido a su nueva localización: desde hace aproximadamente un año, estamos en el Edificio “Europa” (C/. Francia), en el recinto interior de la Zona Franca de Cádiz. 

Para más información sobre nuestra nueva ubicación, haga clic en este enlace

Información sobre alérgenos: Aunque trabajamos para ofrecerles la máxima calidad en todos nuestros productos, sentimos no poder garantizar la ausencia,  en la composición de nuestros platos y elaboraciones, de las siguientes sustancias alérgenas o que provocan intolerancias (incluidas trazas), recogidas en el Anexo II del Reglamento Europeo 1169/2011:
  • Cereales que contengan gluten y productos derivados.
  • Crustáceos y productos a base de crustáceos.
  • Huevos y productos a base de huevo.
  • Pescado y productos a base de pescado.
  • Cacahuetes y productos a base de cacahuete.
  • Soja y productos a base de soja.
  • Leche y sus derivados (incluida la lactosa).
  • Frutos de cáscara (almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, castañas de Pará, pistachos, nueces de macadamia y, nueces de Australia, y productos derivados).
  • Apio y productos derivados.
  • Mostaza y productos derivados.
  • Granos de sésamo y productos a base de granos de sésamo.
  • Anhídrido sulfuroso y sulfitos.
  • Altramuces.
  • Moluscos o productos a base de moluscos. 

Para cualquier duda, consulte a nuestro personal, tanto a la hora de hacer la reserva como durante la comida en el aula-restaurante.