Nuestro alumnado tiene este jueves la oportunidad de cocinar con mariscos

Thu Jan 19 07:16:00 CET 2017

Jueves 26 de enero: 'Cocinar con mariscos'

Nuestro alumnado tiene este jueves la oportunidad de cocinar con mariscos

Menú del jueves 26 de enero: 'Cocinar con mariscos''

Los meses cuyos nombres incluyen la letra erre son, según la tradición, los mejores para el consumo de marisco estando por tanto  en plena temporada de este delicioso manjar.

No es ningún secreto tampoco las numerosas y saludables propiedades nutricionales de este producto en sus múltiples variedades y especies (crustáceos, moluscos, etc.), como tampoco lo es el hecho de que nos encontramos en una zona, Andalucía (y la provincia de Cádiz en particular), donde su producción, recolección y consumo gozan de una larguísima tradición e importancia, equiparables a las zonas de mayor producción nacional.

Son razones para que nuestro alumnado haya elegido para este Jueves Gastronómico un menú dedicado íntegramente al marisco; un menú en el que las tortillitas de camarones o los langostinos al ajillo no serán más que un preámbulo y una forma de abrir boca para el plato principal, formado por una mariscada a base de bogavante a la parrilla, cigala parrilla, langostinos cocidos,  mejillones y almejas al vapor, etc.

La carta completa del menú de esta semana se puede consultar en el siguiente enlace:

  Ver Menú completo (formato PDF) 

Precio el menú

Por el alto coste de los productos que incluye, excepcionalmente el precio del menú de esta semana es de 30 €, e incluye una copa aperitivo en barra, dos aperitivos en mesa, un entrante, un plato principal y único, pan, postre, una bebida y café con mignardises.

El comensal dispondrá asimismo de sendas cartas de vinos y aguas minerales, cuya consumición no está incluida en el precio del menú.

 

  • Reservas de mesas

El aforo es limitado (30 plazas), de ahí que sea obligatorio para asistir como comensal reservar mesa. Las reservas puede hacerse bien personalmente en el propio centro o bien por teléfono (956 22 41 01), los lunes, martes y miércoles en horario de 9:15 a 11:15 horas. 

La persona que realice la reserva deberá dejar su nombre, un teléfono de contacto, número de comensales y posibles alergias o intolerancias alimentarias. 

Para reservas de más de 7 comensales, será obligatorio abonar previamente en el centro el 25% del importe total de la reserva. 

 

  • Localización

Nuestro centro dispone en sus alrededores de amplias zonas de aparcamiento debido a su nueva localización: desde hace aproximadamente un año, estamos en el Edificio “Europa” (C/. Francia), en el recinto interior de la Zona Franca de Cádiz. 

Para más información sobre nuestra nueva ubicación, haga clic en este enlace

Información sobre alérgenos: Aunque trabajamos para ofrecerles la máxima calidad en todos nuestros productos, sentimos no poder garantizar la ausencia,  en la composición de nuestros platos y elaboraciones, de las siguientes sustancias alérgenas o que provocan intolerancias (incluidas trazas), recogidas en el Anexo II del Reglamento Europeo 1169/2011:
  • Cereales que contengan gluten y productos derivados.
  • Crustáceos y productos a base de crustáceos.
  • Huevos y productos a base de huevo.
  • Pescado y productos a base de pescado.
  • Cacahuetes y productos a base de cacahuete.
  • Soja y productos a base de soja.
  • Leche y sus derivados (incluida la lactosa).
  • Frutos de cáscara (almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, castañas de Pará, pistachos, nueces de macadamia y, nueces de Australia, y productos derivados).
  • Apio y productos derivados.
  • Mostaza y productos derivados.
  • Granos de sésamo y productos a base de granos de sésamo.
  • Anhídrido sulfuroso y sulfitos.
  • Altramuces.
  • Moluscos o productos a base de moluscos. 

Para cualquier duda, consulte a nuestro personal, tanto a la hora de hacer la reserva como durante la comida en el aula-restaurante.